蔷薇少女

来自伪基百科

跳转到: 导航, 搜索

薔薇少女是日本電玩公司Gapcom所做得射擊遊戲,操作主人公真紅奪得其它人偶的聖母的遊戲。

1211902072872.jpg

麻生太郎:蔷薇少女太精采了。

Koi RM.jpg

日本前首相小泉純一郎代言薔薇少女

薔薇特戰隊.jpg

薔薇少女致敬七龍珠中的基紐特戰隊。

片頭曲惡搞.jpg

相关动画的片头画面

薔薇少女7.JPG

每个蔷薇少女象征的

[编辑] 故事介紹

20XX年人類和人偶已建立起高度發達的和平文明,但是人偶的叛亂摧毀了這一切,在危急中天才人偶師蘿某人將自己最高傑作女侍用蘿莉向人偶真紅改造成宇宙無敵戰鬥少女。女侍用蘿莉向人偶真紅在旅途中找到了夥伴,屁臉眼鏡男孩櫻田純,並且收服了假聲蘿莉雛妓,不,是雛莓,後來又經過一些有的沒的事情,讓腹黑石姊妹以及腦殘少女金絲雀加入其團體中,但是在最後的人偶大戰中,人偶真紅卻和敵人水銀黨主席發生了某種異樣的情愫....

[编辑] 系統

打倒每一關的頭目人偶可以得到她的貞操,不,薔薇聖母,每一個薔薇聖母都具有不同的能力,利用互剋的特性可以讓遊戲進行的更容易。遊戲中還有特殊的使魔系統,玩家可召喚出人類幫助作戰(不過平時通常都沒多大作用,特殊條件下可以觸發「接手臂」、「縫布偶」等能力)。

[编辑] 人物介紹

  • 水銀燈:薔薇少女第一人偶。原本是個溫柔體貼的女孩,但後來被老公真紅射後不理後開始壞掉暴走。即使不使用補魔力技巧也擁有絕強無比的戰鬥力,同時也是水銀黨的黨主席。在同人間被稱為人偶軍團的三巨頭之一。
  • 金絲雀:薔薇少女第二人偶。由鳥類進化而成,擅長使用毒音波對敵人進行攻擊,她身上那把小提琴正是展現毒音波的來源。
  • 翠星石:薔薇少女第三人偶。雖擁有可愛外表與一身斯文服裝,但其內心陰險無比動不動就想幹壞事來整人。不同色的眼睛與爹蘇口頭禪是其最大特徵,與第四人偶蒼星石是雙胞胎姊妹。暗中擁有名為翠星教的特種部隊幫她剷除異己,在同人間被稱為人偶軍團的三巨頭之一。
  • 蒼星石:薔薇少女第四人偶。與第三人偶翠星石是雙胞胎姊妹,在所有人偶中是最男性化且最好戰。除了人偶身份外傳聞她可能是死神界的一員,擁有斬魄刀死亡筆記的她是個絕不能招惹的角色。一群崇拜她的鄉民們成立蒼天迅雷部隊成為她的後援。
  • 真紅:薔薇少女第五人偶。擁有女王般的氣質,因此常被人稱為真紅女王殿下。雖然號稱女王但真實性情為腐女是個雙性戀的患者,除了和以前離婚老婆水銀燈有段不可告人的關係外還暗中脅迫砍掉重練陰田純幫她補魔力,且為了滿足性慾需求還成立百合後宮供她享用。除了性情怪癖之外其身世也讓人驚訝,據說她可能是毛賊東的私生女,雖然本人沒回應也沒否認。為了剷除不聽話的鄉民因此成立真紅衛兵。在同人間被稱為人偶軍團的三巨頭之一,但她表示其他兩巨頭都不夠看,因為只有她才是真老大。
  • 雛莓:薔薇少女第六人偶。曾拜忍者哈特利身邊的徒弟新藏為師,擅長哭功,據說可以放出高達150分貝的哭聲,讓敵人嚇到尿褲子。
  • 薔薇水晶:薔薇少女中的偽物,號稱第七人偶,製作者為古泉任三郎,但古泉只顧著與阿囧進行曖昧不明之事,忘記使用超能力將薔薇水晶進行改造,導致最後承受不了薔薇聖母遭到崩壞。
  • 雪華綺晶:薔薇少女第七人偶。是個沒有實體的虛幻人偶,為了與真紅爭奪百合後宮因此她強行撲倒雛莓後參加愛麗絲大戰,擁有最強的洨輪眼能讓人看到無止盡的虛幻最後導致精神崩潰

[编辑] 人類(搭配用)

一個NT族與人型性愛患者的少年,和一群人偶組成後宮,據說一次可以應付兩隻人偶,由於精力旺盛,常讓真紅與翠星石補充到很多魔力。
  • 櫻田海苔
櫻田純的姊姊,被櫻田純形容成是愛管閒事的歐巴桑。表面上只是一個迷糊的御姊,但是其實櫻田海苔平時用眼鏡封印自己的力量。櫻田海苔曾在櫻田純和雛莓在樓梯大戰翠星石時擊碎眼鏡解除封印,瞬間解決真紅翠星石、櫻田純和雛莓
  • 柏葉巴
櫻田純的女朋友。因为曾今被老婆雏莓要求不停补魔力让柏叶巴差点失去性命,导致日后柏叶巴对补魔力产生恐惧,因此常被冷落,只有雏莓愿意跟着她。
人稱小惠,水銀燈的老婆,據傳水銀燈常喜歡照三餐加宵夜的操小惠,最後身體負荷不了才會長期住在醫院。
  • 小美
路人雀的媒介。是一個蘿莉人偶控,曾今試圖一次推倒五名薔薇少女(水銀燈雪華綺晶不在場)而被逆推。

[编辑] 關卡介紹


遊戲一開始設定為陰田純家,玩家必須和其他人偶爭奪薔薇聖母才能過關。
  • Alice Game
此關為愛麗絲夢遊仙境的遊戲,玩家必須打敗仙境中的機器人、獅子王及稻草人及大魔王愛麗絲才能進行下一關。
  • 偵探庫庫
此關玩家必須找出偵探庫庫所設定的懸案關卡,透過逆轉裁判中的異議阿里模式,可解開庫庫要找的犯人。
  • N領域
薔薇少女的最後關卡,玩家會掉進一個未知的領域,一個不小心可能會進入閉鎖空間,此關必須打敗大魔王終極水銀燈
遊戲的隱藏關卡,除了必須打敗涼宮大神外,還必須打敗長門大萌神,遊戲才能算破關。
隐藏关卡,这关玩家要去超人的故乡氪利普顿星对抗翠星石和苍星石的三胞胎妹妹氪星石。打败后可使用氪星石进行游戏,绝招为眼睛变绿时能使接近氪星石的对手中毒失去力量,变红时能加强敌人的黑暗面。

“我们什么时候变成三胞胎了,爹苏”

- 翠星石氪星石的疑问


“以后变成三人行吗?”

- 苍星石对氪星石的疑问


[编辑] 游戏画面


[编辑] 參見

60Bouncywikilogo small.gif
为了照顾那些幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:薔薇少女
个人工具