超级马里奥兄弟

来自伪基百科

(重定向自超级玛丽
跳转到: 导航, 搜索
Image-request
没图没真相!这个条目需要图像或照片来改善其品质
如果你可以生出一两张看似恶搞的图片出来,也许管理员们就不会把你抓去朋友乐园喂鲨鱼。
Sushi
哈日族注意

本文为关于日本的文章,帮助你更好的了解日本。

60Bouncywikilogo small
为了指点来错地方的认真魔人,在维基百科有相关:超级马里奥兄弟的条目在等你

“前面一个问号,一碰,嘚儿出了一个蘑菇,吃了蘑菇就长个了。前面一个问号,一碰,再一碰,出来一朵花,吃了之后抬手就嘟嘟嘟嘟嘟能打子弹。带翅儿王八就来了!”

- 郭德纲超级马里奥兄弟的评论


“最低400分通关。”

- 专家超级马里奥兄弟的评论


Rb-wplumbers
游戏海报

超级马里奥[1](又叫“踩蘑菇”、“水管工”)是日本任天堂于20世纪80年代发行的一款游戏,由于其很黄很暴力的内容而在世界各国特别是亚洲国家家喻户晓。当然,超级马里的主要角色现在也成了日本任天堂的形象代言人。

[编辑] 剧情

话说在公元31415926年,妖孽横行人间,超级马里奥为了保卫人间的安宁,开始走上杀怪的征途,因为超级马里奥拥有一般人所没有的特殊技能,所以高达八成的妖怪都被消灭了,只有金发女魔王(妖怪的头目)带着八条火龙和残余兵力逃到了一个很隐秘的地方。

为了不让妖怪继续肆虐人间,马里奥历经3.1415926年终于找到了金发魔女的藏身之处准备斩草除根、不留后患。而就在此时,一个酷似马里奥的绿衣男子愿意与马里奥并肩作战,这名绿衣男子就是LUIGI,马里奥觉得LUIGI善恶分明又有较强的身体和心理素质,马里奥决定将自己的所有的技能传授给LUIGI,LUIGI是个人才,很快就学会了和马里奥所有的技能。

这个时候,马里奥已经剑拔弩张,准备好了要消灭妖怪最后根据地的准备了,一场血雨腥风的杀戮即将展开……

[编辑] 登场角色

File:超级马里奥·主角.jpg
超级马里奥的两个主角

[编辑] 我方

我方登场角色虽然看起来是两个,但实际上只是衣服的颜色不同,武功、分数及其他系统完全相同。角色分为三个等级,到了最强等级时,两个角色服装的颜色完全相同。以下是角色等级与技能的资料:

[编辑] 等级

  • 一级
第一次登场时的等级,也是技能最差的时候,一旦受伤就直接崴泥
  • 二级
一级的角色吃了黄色的蘑菇之后可以升到二级,进入这个等级后角色的身高增长一倍,技能方面有很大的长进,除了气功波之外其他技能都能使用。受伤之后会降到一级。
  • 三级
角色最强的等级,二级的角色吃了塑料花之后可以升到顶级,可以用气功了,不过实际上比二级多出一个气功波而已,而且顶级角色受伤后也会受伤之后会降到一级。

[编辑] 技能

File:超级马里奥·踏云.PNG
踏云术
在云层上如履平地
File:超级马里奥·泰山压顶.PNG
在马里奥身体下面压着的就是被泰山压顶击杀的妖怪
  • 神行术
神行术是基本技能之一,学会了神行术可以达到一蹦三丈高的效果,也是刷分的必备。
  • 踏云术
沿袭自七仙女的飞天术,可以站在云彩行走或狂奔,不过必须有云彩,否则还是会摔死。
  • 升龙拳
这一技能沿袭自街头王八中RYU与KEN的升龙拳,用法是将力量集中到拳头上猛的一跳一顶,威力足以山崩地裂,就算是最弱的状态也可以造成砖头的震动,不过对于敌方的妖怪们没有作用。
  • 泰山压顶
沿袭自拳皇中陈可汉(장거한)的王牌进攻绝技,看起来一蹦一踩很简单,但是给对方的重压,妖怪们就算不死也成了残废
  • 无影脚
这一技能据说是白垩纪时期横行亚洲的蟹鸭龙所创造,后来成为国足勇士们的王牌进攻绝技,对人类可一击必杀。在游戏中,这一技能威力大打折扣,只能那些缩了头王八踢飞,不过飞出去的王八盖子产生的瞬间杀伤力可以瞬间清场,不过副作用遇到墙壁就会弹回来把自己打伤。
  • 气功波
这是角色在顶级时才可以使用的绝招,可以射杀高达八成的妖怪,就算大魔王也只能被气功波攻击八次而已。
  • 隐藏技能
[2]

[编辑] 敌方

敌方所有的角色都是妖怪,而且就算不杀这些妖怪也可以过关,至于妖怪是什么样子的,等你打通一遍全关就知道了。

  • 蘑菇头
最常见的妖怪也是最烂的妖怪,泰山压顶一下就能把它踩扁,没什么值得一提的。
  • 王八精
也是最常见的妖怪,不过比蘑菇头更坚固一些,而且智商较高,一旦遇到泰山压顶就会把脑袋缩到盖子里,过一段时间没事了再探出头来继续跑。王八精分为如下几类:
  • 绿王八
眼神儿最不好的一类,因为眼神儿不好而看不清前面到底有路没路,只知道一门心思往前爬,高达八成的时候不用打就摔死了。
  • 红王八
这类王八精比绿王八眼神儿稍好一些,仅此而已
  • 铁王八
据传是修炼了3.1415926万年的王八精,因此它的盖子修炼成了铁的,可以阻挡气功波的攻击,但是还是可以用无影脚踢飞。
  • 带翅儿的王八
绿王八或红王八的升级版,据传是能够长出是因为这两类王八精是由绿儿红儿所养,不过这项观点没有人能证实。
带翅儿的王八又分为两个形态,分别是跳跃类和飞行类,用泰山压顶可以把翅膀打坏,打坏之后于一般的王八精没什么不同。
  • 扔石头的王八
这类王八精与铁王八不同之处在于铁王八主要是以防御为,而这类王八精主要是以攻击为主,而且用无影脚踢飞的王八盖子伤不到它的,由于以攻击为主,因此高达八成的时间都没有机会使用泰山压顶。
  • 食人花
顾名思义,一种很喜欢和人类打交道的植物,这类植物多是生长在烟囱中,而且一旦烟囱站着人就不会窜出来,这是唯一不可以用泰山压顶将其消灭的妖怪。
  • 飞鱼
一种只能在水中存活的妖怪,据了解是可以用泰山压顶消灭,不过在水中是施展不出泰山压顶的。当然,也可以离开水中,不过只有很短的时间,因此为了看到外面的世界,这些鱼精练就了水中跳跃的技能,可以跳到空中,不过既然不在水里了,那么——泰山压顶!
  • 鱿鱼
又是一种只能在水中存活的妖怪,据说是可以用泰山压顶消灭,不过这种妖怪从来没有离开过水。
  • 炮弹
…………[3]
  • 炸弹云
一种可以扔炸弹的云彩,扔下来的炸弹一落地就会爆炸,爆炸后会一直冒火花,炸弹无论在空中还是在地地上都不能用泰山压顶来消灭,不过可以用飞出去的王八盖子或气功舶来灭之,或者跳上空中把炸弹云主体驱散。
  • 火龙(最终魔王)
全场总共八条,即传说中的天龙八部,不过实际上是金发魔女胯下宠物驾下猛将,会喷火、扔石头,不能用泰山压顶消灭。

[编辑] 跑龙套的

File:超级马里奥·绿帽子
超级马里奥大结局(真的是很黄很暴力
  • 太黄金星
据传此乃太白金星所传之物,乃是住马里奥兄弟降妖除怪之圣物,手持太黄金星可瞬间天下无敌、所向披靡,所有的妖怪都可以瞬间推倒
  • 白头龟
金发魔女胯下玩物手下副将,是个不服输的角色。当然,玛莉兄弟也很有耐心,因此就有了七擒七纵的剧情,不过第七次擒获之后白头龟就彻底服气了,决定帮助马里奥兄弟消灭金发魔女。
  • 金发魔女(最终魔王)
把最后一只火龙打回深海之后就会遇到她,不过一个光杆司令也没什么可怕的,因为虽然名为金发魔女,实际上没什么魔法,因为魔法都用来降服八部天龙了,至于马里奥兄弟会怎样处理金发魔女?
看完下面的影片就知道了。(墙外视频)
伪基百科:超级马里奥兄弟结局(00:59)

[编辑] 相关图片

[编辑] 各地版本

[编辑] 其他图片

[编辑] 注释

  1. “马里奥”一词以是指SUPER MARIO BROS.中的“MARIO”,因此又有玛莉、马力、麻利、马里奥、玛力欧等多种译法,不过超级马里奥使用范围最广的名字。
  2. 这些隐藏技能可能一辈子也学不会,所以伪基百科也没有介绍的必要。
  3. 伪基百科应该不用解释炮弹有多大的威力吧?!

[编辑] 相关条目

个人工具